壁癌、磁磚掉落… 你需要外牆拉皮 !
敲除舊磁磚風險高,圖文簡報帶你認識新式工法

2019/12/12     文 / 自媒體部 鄭羽琪

圖文簡報帶你認識外牆拉皮新式工法-Wallplus外牆更新專科工法

2015年曾有國外YouTuber形容「台北市像貧民窟」,到處可見外牆破舊的老房子,街道還常看到舊磁磚掉落,不只影響市容,行人走在路上都不安全!

是時候動手拯救我們的家園,於是這幾年流行起「外牆拉皮」,幫老房子的外牆煥然一新,讓陪伴我們的建築可以變美也活得更久、價值更高。不過舊磁磚到底要不要全部敲除?要怎麼做?網路上查到的資訊不夠清楚,一般民眾常常一個頭兩個大。

做外牆拉皮時,解決牆壁內部的老化問題才能一勞永逸,才不用沒幾年又多花一次冤枉錢!「WallPlus整合式外牆更新專科工法」借鏡日本經驗,打造出專屬於台灣的外牆整建工法,堅持每一個案例都要檢測與修復「混凝土中性化」的問題,也依不同外牆建材種類分為多樣系統工法,做出安全又高美感的外牆。

我們也特別受邀到內政部營建署舉辦的中央都市更新講座進行講課,提出台灣老屋改修的現況,以及介紹WallPlus各個專業工法,不只提供民眾專業知識,也讓政府看見民間的力量,為我們的生活環境盡一份心。

>>免費下載簡報《外牆改修專科工法介紹與選擇》(來源:內政部營建署都市更新入口網)

再多告訴你一些

※ 重貼磁磚、外牆防水塗料、鐵皮包板好用嗎?推薦閱讀 :
房屋外牆拉皮做法比較(上):傳統常見工法優缺點一次看

※ 想呈現天然石/清水模/歐洲城堡的外牆設計質感? WallPlus外牆拉皮材料這裡看:

2020-01-09T15:19:58+08:00