About2019-07-26T18:07:14+08:00

ABOUT
關於我們

Pomplus朋柏實業有限公司,成立於2006年,創辦人莊守己先生投身於建築建材工法行業30餘年,期許將綠色環保建材與工法透過整合帶來創新,為顧客提供最適化的工程服務與產品對策。2010年起,留意到臺灣外牆整建更新市場的脈動。由於當時外牆拉皮在臺灣尚屬萌芽起步階段,仍舊採用相當土法煉鋼的方式為建築物進行改修。朋柏希望能提升外牆更新工程的品質與保障顧客權益,同時也希望臺灣的外牆更新拉皮工程服務能夠建立具有標準化的施工程序,因此我們以借鏡日本經驗開始,攜手日本菊水化工株式會社合作。首先引進日本改修市場30年經驗的工法,透過請益各界專家,逐步建立適合台灣建築物型態的產品與工法。 2015年冬,朋柏與日本菊水化工結盟,共同合資成立台灣在地子公司以擴大服務臺灣市場。 我們從引進日本產品與工法,在個案中累積珍貴的工程經驗,逐步建立屬於台灣在地建築物適合的修繕工法,並且更進一步從日本原廠的新築及改修產品中,選出適合台灣建築型態與氣候的外牆專用塗裝材以及專科工法。

2019年,「WallPlus」外牆專科工法誕生,期許建築物從下地到外飾面材的工法能更加蓬勃發展,不論是外牆改修工程所需的全面工法與專用建材,或是高科技輕量化具有機能性的新建材工法的引入。我們很榮幸能為提升台灣的外牆安全,視覺美學,以及市容環境整體之自信盡一份心力,並且協助客戶讓其建築物有形無形資產價值都得以向上再提升。

認識WallPlus外牆專科工法

舊建築物的拉皮更新也有標準步驟可依循,也絕非只是在表面材料上做文章。一旦建築物的混凝土軀體本身體質不佳,加上新施作的粉刷品質又沒有控管,那麼就失去保護建築物的最根本意義。我們為了保障外牆更新工程的品質,Wallplus外牆專科工法由內而外面面俱到,步步為建築物的更新品質把關。

  1. 第一關: 建築物的混凝土現況的調查診斷。你必須要知道你的建築物的混凝土的現況是好是壞。 Wallplus核心工法: 建立4個工序步驟,替你的外牆進行混凝土軀體的鞏固。著重在處理並抑止混凝土中性化。
  2. 第二關: 用專用陽離子水泥產品,打造高附著力的粉刷附著基面。以及高密度的粉刷層。
  3. 第三關: 採用合適有保障的外飾建材:  我們所精選出來的外飾建材,就像是銀髮族專區的概念,以具有輕量,高機能,高耐候的特性為主要選擇指標,讓年事已高的老建物別再繼續穿鐵甲武士加重承載,而是讓她穿上最輕最多機能,具有現代簡潔,如同GoreTex機能的外牆新衣。

Why Choose WallPlus
您信賴的專業服務首選

從法規諮詢 – 設計規劃 -建材工法 – 施工管理,我們結合業界專家,以一站式的服務,保障每一位客戶所委託的外牆整建工程。

1. 朋柏實業有限公司 統合專案需求,提出外牆整建工程,法規,技術及工法的最適方案。
2. 日本菊水化工
精選國產建材
供應高品質外牆改修建產品
3. 建築師設計規劃 依照各個案之需求,由建築師進行外觀規劃設計與法規檢討
4. 各級營造合作 依照各個案之需求,與符合法令資質之各營造公司結盟合作

OUR TEAM
團隊主要成員

莊守己 Alex
總經理

林立諺 Jason
外牆整建事業部主管

吳昌益 Hank
工程部經理

江昇樺 Chiang
工程部副經理

李卓翰 Marc
外牆整建事業部

林昱豪 Jeremy
工程部工程師

彭庠榮 Arthur
設計部設計師 – 建築

湯宗翰 Tom
設計部設計師 – 資訊

Honors & Prizes
得獎紀錄

2019 國家卓越建設獎
FIABCI-Taiwan Real Estate Excellence Awards