博愛眼科診所 2015.10~2015.122019-10-23T17:35:24+08:00

Project Description

楊梅博愛眼科診所

-舊磁磚外牆拉皮

個案情報

地點: 楊梅
城市: 桃園
委託人: 眼科診所
設計方 : 朋柏實業設計團隊
服務範圍: 診所整棟外牆更新工程

建築物資訊:

屋齡:20年以上
型態:單一業主,屬狹長型連棟透天住宅
原外觀材質:混凝土構造+大理石外掛工法

本案採用的專科工法:

MA 工法—輕量石材面保覆工法 新舊介面處理材是K-SP高附著陽離子水泥;最終表面保護採MA工法面漆,滿足顧客最在意的外牆潔淨維持性。

個案描述:

本案的這棟建築物因為年久,外觀開始老化,再加上屋主也想藉機將屋頂防水重新施作,希望讓整棟建築物可以煥然一新。屋主對於建築物改修有著相當新穎的觀念,能接受乾式施工法,而舊外牆原本也是大理石,對於MA工法輕量化石材的保護包覆式工法很能認同。

MA工法小檔案

是一種把天然石材打碎後,結合德國BASF高級樹脂原料,透過特殊定溫製程窯燒所生產出來的一種軟式石材貼片。MA工法擁有宛如天然石材的面紋及真石材的觸感,但是重量卻只有不到天然石材的1/10。對於位處地震帶的台灣老建築物結構可謂具有相當大的保護。採用日本原廠專用黏著劑,形成全面盔甲式防水防滲透包覆,為老建築物的外牆帶來高規格的保護效果。

施工前
完工後