臺北華固世貿大樓 2016.05~2017.012019-10-24T15:56:37+08:00

Project Description

臺北 華固世貿大樓

-舊石材面外牆改修

個案情報

地點: 基隆路
城市: 臺北市
委託人: 業主方
設計方 : 李斯緯建築師
服務範圍: 整棟建築物外牆更新整建工程;門廳整修工程

建築物資訊:

屋齡:20年以上
型態:11樓住商大樓
原外觀材質:正立面向與側面原為乾掛式石材板外牆 + 另兩側面為磁磚

本案採用的專科工法:

(1) SA工法 – 後製清水混凝土工法   (2) SF工法 – 具有琺瑯板般的明亮感  (3) BR工法 – 處理劣化混凝土及鋼筋鏽蝕現象   (4)新舊介面處理材使用K-SP高附著陽離子水泥強化出現老化混凝土表面並作為新舊介面處理材後,才進行粉刷;最終表面保護採矽樹脂級面漆以達優越的耐候性。

個案描述:

因2015年外牆石材有明顯鬆脫掉落,所幸沒有造成任何影響。為了行人及公共安全,也避免再產生公安事件,因此該棟所有權人決定進行全棟外觀更新與整建改修。包含大樓的入口門廳。經過檢測步驟後,發現是外牆的粉刷層劣化,並有水泥中性化產生。採施作陽離子水泥重塑高強度附著介面,再施作新粉刷層,以提供外飾材穩固的附著基面。

施工前

完工後