4 Steps 核心工法2019-08-22T16:13:00+08:00

核心工法的重要性

為什麼要特別把WallPlus核心工法提出來?

和一般的拉皮工法有什麼不同呢?

進行外牆拉皮,不能只是把外表重新化妝塗塗就算了,外牆水泥的體質也要一併照顧。

這就像希望借助化妝技巧讓自己變美,但如果膚質是在不健康的情況下,縱使鋪上再厚的粉、再好的化妝品也不會漂亮持久。

你聽過已經進行了外牆拉皮的工程,短短幾年之內外牆飾材卻又再度掉落的嗎? 這真的是很令人扼腕的事。主要肇因於沒有處理混凝土軀體的劣化,並且使用正確的防止水泥中性化的專用產品進行改善及抑止,忽略了混凝土也是會老化,也要被重新強化照顧。

面子要顧裡子更要顧。強化混凝土軀體的體質,是創造外牆拉皮更新整建好品質的第一步。我們從混凝土表面,到粉刷層,再到外飾面材,步步為您把關,精挑細選。

我們的觀點:拉皮不能只作表面功夫-完整的外牆更新,從基底到外飾都要兼顧。

核心工法4步驟-抑止混凝土中性化,重新幫外牆建造新基面

舊磁磚要敲不敲,要敲多少要如何判斷? 剛貼不久的新磁磚竟然又掉?

您的疑慮我們懂。外牆拉皮工程可說是這幾年內因老舊建築物需要維護整建而出現的新行業。對於舊建築物專屬的外牆拉皮整建服務,我們為外牆拉皮混凝土體質的改善對策提出了「核心工法四步驟」,提出由內而外的施工工序與專用產品,稱之為「 Wallplus」工法。也是臺灣首創專為外牆整建工程所發展的修繕技術與相關建材產品,讓外牆整建的施工過程也能夠SOP系統化,帶給工程更大保障。

核心工法四步驟

Step 1.

調查診斷外牆現況

Step 2.

抑止水泥中性化

Step 3.

建立高強度的附著基面

Step 4.

施作高緻密度的新粉刷層

WallPlus 核心工法四步驟說明

Step 1

調查診斷外牆現況

1.  先高壓水柱沖洗

2. 再以打診棒逐步全面檢測標記,剔除附著不佳磁磚。

Step 2

抑止水泥中性化

BR工法-抑止水泥中性化專用系列產品 (Ex.鋼筋鏽蝕,水泥剝離粉化等) 這個步驟是針對剔除磁磚後下面的水泥層的檢查與確認是否還需深入處理水泥質 的劣化,同時防止日後水份的入侵,以達到抑止水泥繼續中性化的目的。

Step 3

施作高強度的附著基面

對於沒有敲除的舊磁磚,我們採用專屬產品K-SP陽離子水泥介面材 ,以確保舊磁磚能被穩  固的封存,並且也要一併補平剔除的磁磚缺口。這一層介面將會成為一道新的附著基面,以 讓接下來的粉刷及外飾材可以有足夠牢靠的附著地方。

Step 4

施作高緻密性的新粉刷層

一道具有高緻密性的粉刷層,最直接的效果就是提高防水功能以及防止剝落。粉刷層在施工過程中容易因為乾縮不均及養生不足影響品質,導致粉刷層整片剝離而連磁磚一起脫落。
我們會在粉刷砂漿中加入來自日本的保濕抗裂劑,讓粉刷層可以均勻的乾燥而形成堅固並具有高緻密度。

到此,舊外牆的新基面鞏固完成。

接下來,就要開始幫建築物挑選新外衣了。