【影音】外牆設計獲獎案例 : 獎盃背後,是朋柏對案主的用心

2020/02/21     文/自媒體部 鄭羽琪   影音/朋柏實業有限公司

朋柏以專研的WallPlus外牆整建拉皮更新工法,受兩個案例之託,「野柳海洋世界」、「華岡藝校曉峯樓」進行外牆改修更新。這兩案分別榮獲《2019國家卓越建設獎》都市更新之整建維護類金質獎、特別獎的肯定。

每一棟由朋柏經手進行外牆更新的建築物,都反映著我們與業主溝通以及整個工程團隊對專業品質的要求與用心。我們選擇用影像化繁入簡,帶你一起感受嶄新的外牆重生背後的點點滴滴。

.

野柳海洋世界

.

2019國家卓越建設獎 都市更新之整建維護類 金質獎

.

湛藍色的野柳海洋世界是北部小孩共同回憶,但建築物年老失修,外牆老化、滲漏、汙損,難以繼續陪伴旅客。朋柏公司透過專業外牆改修工法與外牆立面設計,讓野柳海洋世界重生,設計趨向極簡風格呈現,加上海洋生物的清水模雕刻更為生動,淺灰白色調也讓建築融入自然風景。

華岡藝術學校 曉峯樓

.

2019國家卓越建設獎 都市更新之整建維護類 特別獎

.

以舞蹈科、表演藝術科、戲劇科等聞名的華岡藝校,培養出許多演藝人才,但校園內「曉峯樓」的磚牆隨時間老化,有安全和美觀上的疑慮。為了保護學生,也為了與愛美的孩子們相襯,曉峯樓外牆採用局部剔除磁磚的環保工法,換上專業改修工法,並透過分割設計呼應陽明山稜,保留部分紅磚意象,承上啟下,學長姊的回憶和學弟妹的全新感受都照顧到,賦予莘莘學子高質感的建築環境。

「WallPlus外牆拉皮專科工法」有哪些外飾材工法?更多常見問題歡迎至FAQ頁面,或可直接聯絡我們

2020-02-22T16:17:39+08:00